Celabor

logo_organisme

Centre de services scientifiques et techniques, Celabor favorise le développement durable par son expertise et ses conseils aux entreprises dans les domaines de l'agro-alimentaire, de la valorisation de la biomasse, de l’environnement, des matériaux (emballage, textile et applications bio-basées)

Grâce à un parc d’équipements exceptionnel ainsi qu’à l’expertise d’une quarantaine de scientifiques, CELABOR accélère l’innovation technologique pour les industriels des secteurs de :

  • Agroalimentaire – Nutrition : formulation d’aliments notamment à objectif santé, étude des dégradations, technologies d’allongement de la durée de conservation, étude des propriétés de matières premières, analyses nutritionnelles, d’additifs et contaminants alimentaires,...
  • Agroalimentaire - Extraction : extraction de composés à haute valeur ajoutée par procédés d’ extraction « doux » et « verts » aux échelles pilote et laboratoire, concentration, stabilisation, purification d’extraits, aromatisation (liquide), fractionnement (lipides), façonnage et désodorisation, valorisation de coproduits agroalimentaires et agricoles par extraction,...
  • Emballage : conception et design, caractérisation physicochimique, optimisation des durées de conservation des aliments, impact au niveau environnemental, migration de contaminants,...
  • Environnement : analyse et traitement des eaux, boues, composts, biocombustibles, R&D en tech-nologies environnementales innovantes,...

L’équipe CELABOR développe avec ses clients et partenaires des relations de confiance durables et réciproques, indispensables à l’aboutissement de projets scientifiques et techniques novateurs, concrets et de grande qualité.

Tests normalisés et autres essais

CELABOR est accrédité ISO 17025 par BELAC et répond aux besoins en analyses et tests grâce à son laboratoire performant et réactif.

Équipements

Plateforme d’équipements de pointe pour la  valorisation de la biomasse y compris à l’échelle semi-industrielle  :

  • Préparation de la matière, équipement d’intensification des procédés, extraction en zone Atex ou par fluides supercritiques, purification, caractérisation, dosage et stabilité des extraits
  • Laboratoire de valorisation des composés lignocellulosiques.
  • Plateforme industrielle de traitement de conservation des aliments par la technologie Hautes Pressions (High Pressure Processing)
  • Pilotes de fermentation, distillation, formulations alimentaires.
  • Pilote de traitement des eaux par ozonation et oxydation avancée

Entité juridique

CELABOR SCRL (Fondateur)

Numéro d'entreprise : 0455511010

Adresses

Celabor Herve (Siège social)

Avenue du Parc 38
4650 Herve
Belgique
Téléphone : +32 87 32 24 54

Celabor, Centre Futur X, Bâtiment D, 41-42 (Siège d'exploitation)

Boulevard Industriel 60
7700 Mouscron
Belgique
Téléphone : +32 56 34 06 30

Contacts

Contact par défaut
Sébastien Cajot
Responsable du département Agro-alimentaire – Extraction
Téléphone : +32 87 32 24 67
Contact par défaut
Yves Houet
Directeur Général
Contact par défaut
Xavier Joppin
Responsable du département Textile
Téléphone : +32 56 33 57 86
Contact par défaut
Caroline London
Responsable du département Agro-alimentaire – Nutrition
Téléphone : +32 87 32 24 53
Contact par défaut
Christelle Vreuls
Responsable du département Environnement
Téléphone : +32 87 32 24 60